2019912日上午,帕尧中学隆重举办 “汉语网络考试考点签约授牌仪式” ,帕尧中学执行校长Mr.Pichate Somrit汉考东盟泰国服务中心主任赵国翔及学校教师等出席当天揭牌仪式。

     帕尧中学执行校Pichate Somrit先生在致辞中对汉考东盟泰国服务中心在帕尧府帕尧中学校设立HSK网络考试考点表示由衷感谢。他说,随着中国经济的不断发展,中文越来越受到重视,本校很高兴能成为HSK 网络考试考点,给本校以及周边地区的学生带来极大便利。考点的设立有利于提高学生学习汉语水平,促进汉语教学全面的发展。本校希望在本校设立HSK网络考试考点考试服务能覆盖帕尧府及周边地区,满足本地日益增长的汉语学习者汉语考试的需要,解决考生参加考试路途遥远问题。帕尧中学也将利用自身的优势,继续以传播中华文化和汉语知识为己任,培养出更多的汉语人才。 

      汉考东盟服务中心主任赵国翔在致辞中谈到近年来泰国汉语推广工作有了长足的进展,汉语水平考试总人数逐年增加,2018年已突破8万人次大关,创历史新高,HSK网络考试推广工作也有了突破性进展,当前全泰国网络考试考点有90余所,2018年累计参加网络考试的考生达一万五千人次,HSK网络考试以其便捷的考试形式赢得了越来越多汉语学习者的亲睐。

 

      帕尧中学位于帕尧府市中心,是帕尧府的第一中学,教学质量优异,学校中文教师资力量雄厚。在帕尧中学设立HSK网络考试考点是帕尧府的第一个考点。将有利于提高帕尧中学汉语相关专业学生汉语水平;有利于落实汉语教学 “考教结合” 方针,促进高校汉语教学全面发展;有助于帕尧府地区各年龄层汉语学习者更加便利的参加汉语水平考试,相信考点的设立将深入服务当地社会,助力汉语人才的培养工作。