2019 年 111日,邦拉蒙学校隆重举办“汉语网络考试考点签约授牌仪式邦拉蒙学校校长Siam Makusa先生、汉考东盟服务中心副主任赵国翔先生、邦拉蒙学校中文老师Netchanok  Wongsuthep女士、Nitaya  Junthathueng女士等出席当天授牌仪式。

      邦拉蒙学校校长Siam Makusa先生在致辞中对汉考东盟泰国服务中心在邦拉蒙学校设立汉语网络考试考点表示由衷感谢。校长先了解了汉语水平考试网考和纸考的区别,报名考试的详情以及考试成绩报告的用途,介绍了学校的学生人量和汉语教学计划,他说,在学校设立汉语网络考试考点了之后,学校会做好宣传让周边的学校学生来参加考试,目前学校也准备好考试设备。

      汉考东盟服务中心副主任赵国翔在致辞中对邦拉蒙学校合作设立HSK网考考点表示感谢,介绍了汉语水平考试纸网考的区别、HSK考试的优点。邦拉蒙学校设立汉语网络考试考点能极大程度地方便学生们在学校及时,为学生进一步到中国深造,申请相关奖学金,获取留学机会提供帮助。

      邦拉蒙学校是泰国教育部基础教育委员会下辖重点中学,学校位于春武里府。目前学校学生人数大两千人,估计明年人数会增加两百人,学校计划开个汉语班。在邦拉蒙学校设立汉语网络考试考点将会很大程度地满足当地日益增长的汉语学习者汉语考试的需要。有利于落实汉语教学“考教结合方针,促进汉语教学全面发展;有助于周边地区各年龄层汉语学习者更加便利的参加汉语水平考试,相信考点的设立将深入服务当地社会,助力汉语人才的培养工作